我校廖善康教授入选“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第二期支持对象_校园新闻_广西职业师范学院
我校廖善康教授入选“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第二期支持对象
日期:2020-09-07来源:马克思主义学院 田冰

近日,自治区党委教育工委、自治区教育厅公布“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第二期支持对象名单,我校马克思主义学院廖善康教授入选广西高校思想政治教育杰出人才支持计划“骨干教师”支持对象。这是继我校马克思主义学院院长梁彩花教授去年入选“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第一期支持对象后的又一项收获。

“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”是自治区党委、自治区人民政府为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,加强我区高等学校思想政治教育队伍建设,不断提升我区高等学校思想政治教育质量而制定的计划。该计划旨在引导和鼓励思想政治教育工作者注重理论水平和综合素质提升,探索和创新实践工作模式,加快培养一批适应广西高等学校思想政治教育发展需求的学科带头人和骨干力量,培养一批坚持正确的政治方向、工作业绩突出、学术水平较高、理论宣讲能力较强的名家,带动提升全区高等学校思想政治教育工作队伍整体水平。该计划支持对象的评选严格经过个人申报、单位推荐、资格审查、评委会评审、公示等程序。

近年来,我校党委、行政深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神,高度重视学校马克思主义学院和思想政治理论课程建设,强化顶层设计,把思政课教师队伍建设纳入学校教育事业发展和干部人才队伍建设总体规划,注重培养高素质专业化思政课教师,致力打造一支“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的思政课教师队伍,更好适应我校培养高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资的新要求,更深融入建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征程。

编辑:黄小芳